lOS DELFINES!!

Generalmente el nombre de delfín se emplea para los de hocico largo o pico, son animales marinos que viven en las aguas templadas de los océanos Atlántico y Pacífico generalmente. Su cuerpo es aerodinámico con pequeñas aletas.

Son animalitos que pueden llegar a medir cerca de cuatro metros y pueden llegar a pesar hasta 300 kilos. Viven en grupos de seis o mas de cien individuos, se comunican entre si mediante diferentes silvidos. unos a otros se ayudan y cuidan muchoa sus crias, las crias nacen bajo el agua, la madre y otros adultos la ponen a flote, sobre la superficie para que puedan respirar. están provisto de dientes y pueden fluctuar entre los 200 y 260 dientes, son los animales mas juguetones que hay en el mar y se les ve dando saltos y tumbos en las olas de los mares. siguen a los buques por espacio de centares de milla y por rapida que sea la marcha nunca se quedaran resagados.

Para respirar necesitan ascender a la superficie del mar, haciendo un acopio de aire que les permite permanecer sumergidos hasta 50 minutos y aún más. Durante su permanencia en elagua sus organos respiratorios  permanecen cerrados, de modos que aunque abran la boca y puedan ingerir alimentos el agua no penetra en sus bronquios. hay demasiadas especies como lo son: el delfin comun, los de morro de botella, los de ganges, los delfines de bandera blanc, el delfin risso, el defin rosado, entre otros.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s